목살을 더 좋아한다.
푸드 2020. 9. 26. 20:09
나는 아직도 비계가 많은 고기보다 살코기가 많은 고기가 더 좋다.비계가 적당히 있어야 고기가 더 부드럽게 느껴진다고 하는데 아직까지 나는 초딩입맛인가 보다.^^;그에 비해 딸은 비계가 적당히 있는 고기가 더 맛있고 살코기가 많으면 퍽퍽하다고 싫어해서 딸과 함께 먹을때에는 삼겹살을 많이 사는 편이다.
하지만 오늘따라 목살의 고기가 더 신선해보이고 맛있어보여 목살을 사와봤다.역시 눈으로도 맛있어 보였듯이 고기가 전혀 퍽퍽하거나 질기지 않고 살코기가 많아도 부드러우면서도 촉촉했다.오랜만에 내가 좋아하는 살코기 많은 목살을 먹으니 진정 맛있었다.ㅎㅎ
'푸드' 카테고리의 다른 글
열량 높은 음식들만 땡긴다. (0) | 2020.10.08 |
---|---|
마약레시피다.ㅎ (0) | 2020.10.05 |
새우는 언제 먹어도 맛있오^^ (0) | 2020.09.18 |
새우철이다~ (0) | 2020.09.15 |
알차고 맛있다~ (0) | 2020.09.10 |